Сноукайтинг в Тироле, © Achensee Tourismus
Сноукайтинг в Тироле, © Achensee Tourismus

Сноукайтинг

Сноукайт или Snowfly – управляемый воздушный змей: промчитесь над снежными полями на буксировочном кайте .

В последние годы сноукайтинг превратился в новый, модный зимний вид спорта. И это не удивительно, ведь сноукайтинг позволяет впрячь в лыжи или в сноуборд ветер, чтобы скользить по замерзшему зеркалу озера, ровному полю или укутанному глубоким снегом склону. Кайт похож на параплан, спортсмен управляет им с помощью тонких строп, а обвязка на поясе наподобие той, что используют при скалолазании, оставляет руки свободными. На ногах: либо сноуборд, либо обычные лыжи.

В Тироле несколько регионов специализируются на сноукайтинге. Ахензее и Нёслахйох на Бреннере являются одними из самых популярных. В то время как ледяная поверхность озера площадью 13 000 кв. м имеет преимущество для начинающих, предлагая много свободного пространства без препятствий, профессионалы могут выпустить пар на глубоких снежных склонах горы. При сильном ветре можно также подняться в гору по склону.

Как и в кайтсерфинге по воде, до 80 процентов зависят от того, насколько хорошо вы управляете змеем. Несколько кайт-школ в Тироле предлагает начинающим пробные уроки и курсы. Потому что обучение важно для вашей безопасности: новичкам не следует пристегиваться к змею без профессионального инструктажа. Те, кто следует профессиональным советам, не только заботятся о своей безопасности, но и в конечном итоге получают больше удовольствия. У инструктора вы получите и все необходимое снаряжение.

В настоящее время в Тироле школы сноукайтинга действуют на перевале Решенпасс и на озере Ахензее.

Вверх
Вашему почтовому ящику снова нужен отпуск?

Тогда подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку с эксклюзивными советами по отпуску в Тироле.