Катание на коньках в Тироле, © Ramon Haindl
Катание на коньках в Тироле, © Ramon Haindl

Катание на коньках

Под открытым небом, на свежем горном воздухе среди величественных вершин - таково катание на коньках в Тироле! Восемь озер в холодные зимние дни превращаются в самые романтичные площадки для катания.

Когда после продолжительных морозов лед достаточно прочный, восемь тирольских озер превращаются в уникальные игровые площадки для детей и взрослых. Во время неспешных виражей свежий ветер обвевает лицо, ноги легко скользят по льду, а взору открываются романтические заснеженные вершины и леса. В центре озера появляется ощущение невероятного, бесконечного простора.

На многих из этих озер возможны и другие виды зимнего отдыха. Многие местные жители и гости ценят керлинг. Если озеро достаточно большое, оборудуются специальные площадки для хоккея, а в некоторых местах можно взять и снаряжение напрокат. Если вы все-же замерзли, будет возможность подкрепиться и выпить что-то согревающее.

Озеро Рид - Тиролький Оберланд


© TVB Tiroler Oberland

Катание на коньках, ледолазание, керлинг и хоккей на 7 000 квадратных метров с видом на Эцтальские Альпы: озеро Рид-бай-Ландек является крупнейшим природным катком в тирольском Оберланде и даже имеет собственную площадку для каждого ледового вида спорта. В хижине прямо на берегу озера есть закуски и горячие напитки, а вечером, когда включается иллюминация, атмосфера становится особенно романтичной.

Пибургер Зее - Эцталь


© Ramon Haindl

В окружении природного лесного массива высоко над Эцем находится символ Эцталя, озеро Пибургер Зее . Как только становится достаточно холодно и вода замерзает до необходимой толщины, фигуристы могут наслаждаться катанием на площади длиной в два километра и шириной восемь метров. Пересекая озеро, можно даже увидеть вершину Ачеркогель (3007 м) в Штубайских Альпах. Если вы предпочитаете керлинг, можно взять снаряжение на месте. Коньки также можно взять напрокат в гостинице прямо на берегу. Есть несколько парковочных мест.

Хальдензее - Таннхайм


Озеро Хальдензее, расположенное в идиллической долине Таннхайм, длиной в один километр и шириной 750 метров, является единственным озером в Тироле, где можно покататься на беговых лыжах. Если толщина льда составляет не менее 20 сантиметров, на естественном озере подгатавливается лыжня. Для тех, кто любит гулять, есть зимняя пешеходная тропа на льду. И, конечно, Хальдензее также предлагает достаточно места для фигуристов.

Тристахер Зее - Восточный Тироль


Единственное естественное озеро для плавания в Восточном Тироле провращается в просторную арену для конькобежцев в окружении впечатляющей горной панорамы. Тристахер Зее у подножия Лиенцерских Доломитовых Альп, над Лиенцем, предлагает площадь в 50 000 квадратных метров, на которой оборудованы несколько хоккейных площадок и каток. Коньки можно взять напрокат на катке с искусственным льдом на улице Pustertaler Straße в Лиенце.

Хехтзее - Куфштайн


© Van Mey Photography

Хехтзее находится недалеко от Куфштайна на границе с Германией. Окруженное деревьями горное озеро, в котором, согласно легенде, когда-то жила русалка Гечта, становится особенно красивым в зимнем пейзаже во время снегопада. Если температура и толщина льда позволяют, конькобежцы могут наслаждаться ледяным простором. Холодные руки и носы можно согреть в ресторане Seearena. Возле отеля есть парковочные места, коньки нужно принести с собой.

Тирзее - Куфштайн


© TVB Kufsteinerland

Тирзее - неотдаленное озеро в центре небольшого городка Фордертзее, который выглядит особенно мечтательно и идиллически зимой. Трасса для беговых лыж огибает красивое природное озеро к западу от Куфштайна, в то время как вся его поверхность принадлежит поклонникам катания на коньках. Если вы захотите согреться, зайдите в ресторан Mio Mondo.

Проката коньков нет, но до озера легко добраться на общественном транспорте и автомобиле.

Шварцзее - Китцбюэль


Просторную площадку для отработки пируэтов и возможность подкрепиться предлагает озеро Шварцзее в Китцбюэле. Когда зима достаточно холодная и лед крепкий, площадь озера в 150 000 кв. метров полностью принадлежит конькобежцам. В отеле Alpenhotel на восточном берегу озера Шварцзее есть возможность арендовать оборудование. До Шварцзее можно легко добраться на общественном транспорте, а также имеется парковка.

Лансер Зее - Инсбрук


© Ötztal Tourismus - Bernd Ritschel

Над Инсбруком и ниже Патшеркофеля расположена идиллическая деревушка Ланс на одноименном озере, которое в устойчивую морозную погоду превращается в очаровательный каток. Коньки нужно принести с собой, зато о еде можно не беспокоиться - прямо на берегу озера есть киоски с горячими закусками и напитками.

Вверх
Вашему почтовому ящику снова нужен отпуск?

Тогда подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку с эксклюзивными советами по отпуску в Тироле.