Никаких остановок, никакой пощады – не зря веломаршрут Китцбюэлер Хорн считается королевским этапом многодневного велотура по кольцевому маршруту Австрии. Трасса вызывает уважение у каждого велогонщика как никакой другой маршрут, достаточно только взглянуть на ее высотный профиль. Крутизна трассы постоянно держится на отметке между 10 и 22 процентами, что подразумевает почти предельную нагрузку для ног. Высоко над крышами Китцбюэля, в котором начинается это испытание, гостеприимно расположилась альпийская хижина, приглашая попробовать местные деликатесы для восполнения растраченных углеводов, чтобы успешно добраться до цели.


Шоссейный велотур
„Моя любимая родная гора! Китцбюэлер Хорн - одна из самых сложных трасс, которую только могут покорить велогонщики. Самое позднее чем на отрезке „Knödelfleischgraben“ - это самый вертикальный участок маршрута - „зерна отделяются от плевел“, как говорится. Я все еще удерживаю рекорд 28 минут и 24 секунды.“
Томас Рореггер, бывший профессиональный спортсмен-велогонщик.
Пункт отправления
Китцбюэль, нижняя станция Хорнбан
Пункт назначения
Китцбюэль, нижняя станция Хорнбан
Горная цепь
Кицбюэльские Альпы
Длина
20,6 км
Время в пути
1 h 30 мин
Характеристики
- Кольцевые маршруты
- C удобствами для инвалидов
- Электростанции для электробайков
Коэффициент сложности
сложный
Высотность
Метраж в высоту 990 м
Перепад высот 990 м
Кондиция*
Tехника*
Лучшее время года*
* Это приблизительные значения и рекомендации. Пожалуйста, учитывайте свой личный уровень физической подготовки, технические возможности и текущие погодные условия. Мы не можем гарантировать правильность предоставленной информации и не несем за это никакой ответственности.
Описание маршрута
Подъем по самому обрывистому альпийскому маршруту Китцбюэлер Хорн начинается на окраине Китцбюэля в направлении Санкт-Йоханна. Не доезжая до Санкт-Йоханна, дорога уходит направо и далее под железнодорожный мост. Затем на протяжении следующих восьми км для велогонщика начинается настоящее испытание. Непрерывный подъем с уклоном от 10 до 22 процентов, кроме того, почти на протяжении десяти км преодолевается около 890 высотных метров от долины до альпийской хижины Alpenhaus. Последние шесть км пути снабжены дорожными указателями. Каждый километр утомительной трассы и каждый крутой участок маршрута обозначены на указателе с целью мотивации спортсменов успешно преодолеть последние метры испытания.
Солидно подкрепившись на террасе альпийской хижины Alpenhaus, можно спокойно спускаться обратно вниз по той же самой дороге.