Шоссейный велотур
Высокогорная дорога Циллерталя


Продолжительность, крутизна и завораживающие пейзажи – главные характеристики этого велотура по горным ландшафтам Туксера, Кицбюэльских и Циллертальских Альп. Крутой подъем в западной части популярного горнолыжного курорта Циллерталь прославил этот панорамный велотуртур как один из самых сложных в Тироле. После преодоления затяжного подъема на Хиппах действительно не грех заслуженно подкрепиться на перевалочной станции Мельхбоден. Несмотря на сложность и продолжительность трассы, многочисленные смотровые площадки по ходу маршрута упоительно действуют на велогонщиков, удваивая удовольствие от поездки.

Томас Пупп, © Franz Oss

„Они очень сильные гонщики, эти циллертальцы Георг Точниг и Харальд Точниг, как и Клеменс Фанкхаузер. И в этом нет ничего удивительного, при таких условиях для тренировок: круто и очень круто. А сверху открывается завораживающий вид великолепной горной трассы Тироля Kammstraße.“

Томас Пупп, основатель  клуба  велогонщиков  „Tirol Cycling Team“

Открыть большую карту

Пункт отправления

Хиппах

Tourenziel

Мельхбоден (вершина)

Пункт назначения

Хиппах

Gebirgszug

Туксер Альпен

Длина

34 км

Время в пути

4 h

Merkmale

  • Кольцевые маршруты
  • C удобствами для инвалидов
  • Электростанции для электробайков

Коэффициент сложности

сложный

Высотность

2 010 м 510 м

Метраж в высоту 1 590 м
Перепад высот 1 590 м

Кондиция*

Tехника*

Лучшее время года*

ЯНВ.
ФЕВР.
МАРТ
АПР.
Май
ИЮНЬ

ИЮЛЬ
АВГ.
СЕНТ.
ОКТ.
НОЯБ.
ДЕК.

* Это приблизительные значения и рекомендации. Пожалуйста, учитывайте свой личный уровень физической подготовки, технические возможности и текущие погодные условия. Мы не можем гарантировать правильность предоставленной информации и не несем за это никакой ответственности.

Описание маршрута


Всего существует пять подъемов к высокогорной трассе Циллерталя. Самый южный начинается в Хиппахе, небольшом городке между Майрхофеном и Цель-ам-Целлер. Из Рида, примерно в двух километрах от начала долины Циллерталь, ведет самый северный подъем. Все маршруты примерно одинаковы по дистанции и сложности с точки зрения крутизны поворотов. Какой бы вы не выбрали - все они  многообещающие. Однако, взобравшись на вершину, не мечтайте о том, что вы уже пришли к финишу. Высокогорная трасса Höhenstraße –это отнюдь не равнина. Добраться до пика вершины на высоту 2010 метров быстрее и удобнее всего по вышеописанному маршруту с самой южной стороны.

От перевалочной станции Мельхюоден маршрут ведет сначала вниз по равнинной местности, затем петляет как серпантин,  далее до перекрестка на высоте почти 1460 метров н.у.м. Подъем в гору продолжается со стороны Ашау, точнее на стыке с горнолыжным курортом Хохциллерталь. Бесконечные повороты вдоль трассы соблазняют на заслуженный «перекур», чтобы подкрепиться для следующего этапа. Последний отрезок характеризуется резко отвесными участками и многочисленными поворотами при спуске с горы до Цельберга и далее до самого спуска в низину в Цель-ам-Циллер. Обратный путь проходит вдоль Циллера по обычной велосипедной дорожке до Хиппаха.

Совет: в летние месяцы на подъеме со стороны Рида, в начале Циллерталя, меньше всего транспорта.  Велогонщик здесь практически единственный «водитель транспортного средства» и находится вдали от магистралей с автомобильным движением.

 

Курорт вдоль маршрута


Приезд

Как добраться до пункта назначения? Самолётом, поездом, на автобусе или на машине.

Ваш IP адрес:Hippach, Zillertal

powered by Rome2Rio

Искать размещение


Вверх
Вашему почтовому ящику снова нужен отпуск?

Тогда подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку с эксклюзивными советами по отпуску в Тироле.