Трейл Арцлер Альм


„Синглтрейл для маунтинбайкеров любого уровня подготовки, прямо в городе спорта Инсбруке“, стало большой целью по осуществлению маунтинбайк-проекта на Нордкетте. Результат - новая трасса Арцлер Альм (AAT).

„Трейл можно проехать достаточно бегло, трасса очень разнообразно извивается, местами очень крутые участки – при этом не требует особой технической подготовки.“
Бенедикт Пурнер, дауннхил и специалист по строительству трейлов

Посмотреть маршрут онлайн


Открыть большую карту

Gebirgszug

Карвендель

Длина

2,8 км

Время в пути

0 h 15 мин

Merkmale

  • Кольцевые маршруты
  • C удобствами для инвалидов
  • Электростанции для электробайков

Коэффициент сложности

Синглтрейл средней сложности

Высотность

1 070 м 710 м

Перепад высот с горы 510 м

Кондиция*

Tехника*

Лучшее время года*

ЯНВ.
ФЕВР.
МАРТ
АПР.
Май
ИЮНЬ

ИЮЛЬ
АВГ.
СЕНТ.
ОКТ.
НОЯБ.
ДЕК.

* Это приблизительные значения и рекомендации. Пожалуйста, учитывайте свой личный уровень физической подготовки, технические возможности и текущие погодные условия. Мы не можем гарантировать правильность предоставленной информации и не несем за это никакой ответственности.

Downloads

© Tirol Werbung/Peter Neusser
© Tirol Werbung/Peter Neusser
© Tirol Werbung/Peter Neusser
© Tirol Werbung/Peter Neusser

Описание маршрута


Старт трейла на перекрёстке лесных дорог Alzler Alm - Rumer Alm находится примерно в 30-45 минутах от центра Инсбрука. Добраться до городского квартала Хунгербург можно либо за 10 минут на подъёмнике Хунгербургбан от одной из станции подъёмника станции "Конгресс", либо за 20 минут общественным транспортом Инсбрука IVB на автобусе (маршрут J). Далее от парковки у подъёмника канатной дороги Инсбрукер Нордкеттенбан по лесу, следуя дорожным указателям маршрута для маунтинбайкеров номер 5017 в направлении Арцлер Альм. На первой развилке дорога поворачивает налево, а затем по чётко установленным указателям ведет к старту данного трейла на высоту 1080 метров над уровнем моря.

В качестве альтернативного варианта можно добраться до Хунгербурга также самостоятельно через городской квартал Мюлау. В этом случае путь идет из центра, по велосипедной дорожке вдоль реки Инн в западном направлении, мимо одной из станции подъёмника станции Лёвенхаус  до крытого пешеходного моста. Пройти по этому перекрытию моста и на другой стороне улицы дойти по лесной дорожке до станции "Аlpenzoo" (зоопарк). От возвышенности на склоне под названием Юденбюель маршрут ведет вдоль лесной дороги до первого перекрестка. Свернуть налево, далее по указателям маунтинбайкеровской трассы до Хунгербурга и затем к старту трейла.

Старт трейла находится примерно в 300 метрах восточнее Arzler Alm. С разницей перепада высот в каких-то 400 метров байкеров ждет абсолютно неописуемое удовольствие езды по трейлу протяженностью почти три километра. Первый участок трассы характерен постоянным изменением уклона, крутыми виражами и несколькими трамплинами, которые, однако, всегда можно объехать. После пересечения лесной дороги начинается второй отрезок трейла. Особое разнообразие в этот участок вносят затяжные повороты, узкие  развороты и беспрепятственные проезды с небольшими трамплинами. Эксперты и профессионалы могут попробовать себя на джамплайне, впрочем их можно объехать и по трассе  „Chicken Line“. Примерно после 15-минутной езды трейл сменяется новым этапом маунтинбайкеровской гонки,  который проходит от Мюлау в сторону Хунгерберга. И от этой точки трасса ведет уже обратно в город.

Совет: Заезд на Арцлер Альм, в честь которой назван трейл,  является обязательной частью программы. Невозможно устоять от соблазна полюбоваться великолепным панорамным видом на город и попробовать местные деликатесы, приготовленные  по старинному бабушкиному рецепту. 

 

Аренда велосипеда


Велошколы


Курорт вдоль маршрута


Приезд

Как добраться до пункта назначения? Самолётом, поездом, на автобусе или на машине.

Ваш IP адрес:Innsbruck

powered by Rome2Rio

Искать размещение


Вверх
Вашему почтовому ящику снова нужен отпуск?

Тогда подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку с эксклюзивными советами по отпуску в Тироле.