Шоссейный велотур
Маршрут Китцбюэлер Хорн


Никаких остановок, никакой пощады – не зря веломаршрут Китцбюэлер Хорн считается королевским этапом многодневного велотура по кольцевому маршруту Австрии. Трасса вызывает уважение у каждого велогонщика как никакой другой маршрут, достаточно только взглянуть на его высотный профиль. Крутизна трассы постоянно держится на отметке между 10 и 22 процентами, что подразумевает почти предельную нагрузку для ног. Высоко над Кицбюэлем, где начинается это испытание, гостеприимно открывает двери альпийская хижина и приглашает попробовать местные кулинарные деликатесы для восполнения растраченных углеводов, чтобы успешно добраться до цели.

„Моя любимая родная гора! Kitzbüheler Horn - одна из самых сложных трасс, которую с гордостью могут покорить велогонщики. Не позже, чем на отрезке „Knödelfleischgraben“ –  это самый вертикальный участок маршрута – „зерна отделяются от плевел“, как говорится. Я все еще держу рекорд с результатом времени 28 минут и 24 секунды.“

Томас Рореггер, бывший профессиональный спортсмен-велогонщик.

Посмотреть маршрут онлайн


Открыть большую карту

Пункт отправления

Китцбюэль, нижняя станция Хорнбан

Пункт назначения

Китцбюэль, нижняя станция Хорнбан

Длина

20,6 км

Время в пути

1 h 30 мин

Merkmale

  • Кольцевые маршруты
  • C удобствами для инвалидов
  • Электростанции для электробайков

Высотность

1 670 м 780 м

Метраж в высоту 990 м
Перепад высот 990 м

Parken

Парковка нижней станции Хорнбан

Downloads

Описание маршрута


Подъем по самому обрывистому альпийскому маршруту Китцбюэлер Хорн начинается на окраине Китцбюэля в направлении Санкт-Йоханна. Не доезжая до Санкт-Йоханна, дорога уходит направо и далее под железнодорожный мост. Затем на протяжении следующих восьми км для велогонщика начинается настоящее испытание. Непрерывный подъем с уклоном от 10 до 22 процентов, кроме того, почти на протяжении десяти км преодолевается около 890 высотных метров от долины до альпийской хижины Alpenhaus. Последние шесть км пути снабжены дорожными указателями. Каждый километр утомительной трассы и каждый крутой участок маршрута обозначены на указателе с целью мотивации спортсменов успешно преодолеть последние метры испытания.

Солидно подкрепившись на террасе альпийской хижины Alpenhaus, можно спокойно спускаться обратно вниз по той же самой дороге.

Курорт вдоль маршрута


Приезд

Как добраться до пункта назначения? Самолётом, поездом, на автобусе или на машине.

Ваш IP адрес:Kitzbühel

powered by Rome2Rio

Искать размещение


Вверх
Вашему почтовому ящику снова нужен отпуск?

Тогда подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку с эксклюзивными советами по отпуску в Тироле.