Синглтрейл
Флекальм-трейл


Благодаря длине в 7,1 км Флекальм-трейл являестя самым протяженным во всем Тироле. Расположенная в самом сердце горного массива Китцбюэльских Альп трасса проходит по самым разным участкам, преодолевая высоту 1.100 метров до долины.

„Именно протяженность трейла делает его таким напряженным. Для его быстрого преодоления понадобится хорошая физическая подготовка и предельная концентрация.“

Лизи Осл, абсолютная чемпионка мира MTB 2009

Посмотреть маршрут онлайн


Открыть большую карту

Пункт отправления

Bergstation Fleckalm

Пункт назначения

Talstation Fleckalmbahn

Gebirgszug

Кицбюэльские Альпы

Длина

7,1 км

Время в пути

0 h 45 мин

Merkmale

  • Кольцевые маршруты
  • C удобствами для инвалидов
  • Электростанции для электробайков

Коэффициент сложности

Синглтрейл средней сложности

Высотность

1 780 м 800 м

Перепад высот с горы 1 100 м

Кондиция*

Tехника*

Лучшее время года*

ЯНВ.
ФЕВР.
МАРТ
АПР.
Май
ИЮНЬ

ИЮЛЬ
АВГ.
СЕНТ.
ОКТ.
НОЯБ.
ДЕК.

* Это приблизительные значения и рекомендации. Пожалуйста, учитывайте свой личный уровень физической подготовки, технические возможности и текущие погодные условия. Мы не можем гарантировать правильность предоставленной информации и не несем за это никакой ответственности.

Parken

Парковка у подъемника Флекальмбан в Клаузен.

Downloads

© Tirol Werbung/Peter Neusser
© Peter Neusser
© Tirol Werbung/Peter Neusser
© Tirol Werbung/Peter Neusser
© Tirol Werbung/Peter Neusser
© Tirol Werbung/Peter Neusser

Описание маршрута


Подъемник Fleckalmbahn в Клаузене комфортно доставит на верхнюю станцию на высоте 1 797 метров над уровнем моря. Забравшись на верхушку горного массива, следуйте  далее маршрутным указателям до отмеченного на табличках старта трейла, примечательно, что первые высотные метры ведут по необычайно живописной лесной дороге.

Вначале участок идет вдоль опушки горнолыжной трассы по лесной дорожке с обнаженными корнями. После небольшого отрезка пути лесная дорога пересекает горнолыжную трассу. Затем лента трейла петляет по ярко зеленым альпийским полянам и лужайкам. Прежде чем маршрут свернет в густой  непроходимый лес, нужно пройти парочку "прикольных" виражей и несложных тейблов. Трасса приключений вьется змейкой поворот за поворотом, крутые спуски вниз по косогорам с почвой с обнаженными корнями. Крутизна горных подъемов всё снова и снова заставляет байкеров как следует пропотеть. Проехав горную гостиницу Berggasthof Fleckalm, можно снова радоваться беспрепятственному отрезку трейла. Чередование скоростных боковых разворотов с невысокими трамплинами вносит разнообразие в данный участок трассы. Ближе к финишу дорога проходит по краю леса, затем по живописным альпийским полянам, а в конце пути снова по сказочно ухоженному лесу обратно на нижнюю станцию канатной дороги Флекальмбан.

Совет: Гостиница Berggasthof Fleckalm приглашает отдохнуть между делом в уютных интерьерах. Первоклассные местные лакомства на солнечной террасе и чудесный панорамный вид не оставят равнодушными ни одного заглянувшего сюда гостя.

Аренда велосипеда


Велошколы


Курорт вдоль маршрута


Приезд

Как добраться до пункта назначения? Самолётом, поездом, на автобусе или на машине.

Ваш IP адрес:Kirchberg in Tirol

powered by Rome2Rio

Искать размещение


Вверх
Вашему почтовому ящику снова нужен отпуск?

Тогда подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку с эксклюзивными советами по отпуску в Тироле.