Синглтрейл Ляйтенберг


Высоко над пригородом Ляйте, одним из старейших в истории Зёльдена, находится трейл Ляйтенберг. На верхнем уровне дорога немного покатая, но умеренно, с чудеснейшими завораживающими дыхание панорамными видами, а после поворота на нетронутую временем тропу Ляйтенберг Альм начинаются технически амбициозные испытания. Здесь, в "Байкрепаблик" Зёльден, маунтинбайкеров ждет нетронутый природой, нашпигованный выступающими из-под земли корнями деревьев и камнями синглрейл категории сложности S2, протяженностью 4,5 километра на уровне 550 глубинных метра. Нижний участок с узкими поворотами и сложными горными проходами требует даже от бывалых байкеров выносливости. Новички с радостью катаются вверху долины на покатых трассах и объезжают сложные участки по лесной дороге.

„Трасса с очень разными участками по горным лугам, лесу и скальным породам терпимой длины c трудными и простыми пассажами, регулярно сменяющими друг друга.“
Лизи Хагер, спортивный журналист, в прошлом участница марафона XC

Посмотреть маршрут онлайн


Открыть большую карту

Gebirgszug

Эцтальские Альпы

Длина

4,5 км

Время в пути

0 h 30 мин

Merkmale

  • Кольцевые маршруты
  • C удобствами для инвалидов
  • Электростанции для электробайков

Коэффициент сложности

Синглтрейл средней сложности

Высотность

2 020 м 1 500 м

Перепад высот с горы 550 м

Кондиция*

Tехника*

Лучшее время года*

ЯНВ.
ФЕВР.
МАРТ
АПР.
Май
ИЮНЬ

ИЮЛЬ
АВГ.
СЕНТ.
ОКТ.
НОЯБ.
ДЕК.

* Это приблизительные значения и рекомендации. Пожалуйста, учитывайте свой личный уровень физической подготовки, технические возможности и текущие погодные условия. Мы не можем гарантировать правильность предоставленной информации и не несем за это никакой ответственности.

Downloads

© Tirol Werbung/Peter Neusser
© Tirol Werbung/Peter Neusser
© Tirol Werbung/Peter Neusser
© Tirol Werbung/Peter Neusser
© Tirol Werbung/Peter Neusser
© Tirol Werbung/Peter Neusser

Описание маршрута


На высоту 2 284 м над уровнем моря можно без труда подняться на подъемнике Гиггийохбан. От верхней станции спускаются прямо в центр Верхнего Зёльдена. Немного ниже этого населенного пункта, на первом крутом правом повороте, трейл Ляйтенберг с левой стороны разветвляется. В меру каменистый и покатый сингтрейл проходит вдоль горного хребта и ведет к Ляйтенберг Альму. Этот маршрут одинаково знают байкеры и туристы пешеходных прогулок. Через несколько метров пути по лесной дороге начинается настоящее удовольствие езды по трейлу. Затем через Хаймбах и далее четко по описанию маршрута вперед до легендарного Ляйтенберг Альма. Завернуть в уютный уголок и попробовать местные деликатесы почти обязанность каждого байкера, тем более это дает преимущество набраться сил для следующего трейла.

В нижней части долины, мимо хижины Эдельвейсхютте (Edelweißhütte), небольшой участок проходит прямо по лесу. Специально подготовленный для байкеров трейл Ляййтерберг вскоре снова сворачивает в лес и становится все сложнее и сложнее для проезда. Корни деревьев, камни, пороги и узкие повороты характерны для этого участка. Продвинутым велосипедистам предоставляется возможность отшлифовать технику езды, а новичкам из-за множества перекрестков лесных дорог все снова и снова приходится объезжать сложные участки маршрута.

Последний этап обратного пути в Лохлен и Ляйте снова довольно простой и катишься как "по маслу". До приезда на старт в центре Зёльдена, необходимо в любом случае преодолеть много коротких горных перевалов с подъемами на возвышенность.

Объединив синглтрейл с трейлом Hochsölden Panorama-Trail можно организовать для себя претенциозный байк-тур.

Аренда велосипеда


Велошколы


Курорт вдоль маршрута


Приезд

Как добраться до пункта назначения? Самолётом, поездом, на автобусе или на машине.

Ваш IP адрес:Sölden

powered by Rome2Rio

Искать размещение


Вверх
Вашему почтовому ящику снова нужен отпуск?

Тогда подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку с эксклюзивными советами по отпуску в Тироле.