Шоссейный велотур
Маршрут вокруг Кимгау через Вильдбихль


Сеть велодорожек на границе Тироля с Кимгау развита просто образцово и привлекает велогонщиков многообещающими турами. Тихие перевалы, спокойные горные участки и малолюдные проселочные дороги, а также холмистый завораживающий ландшафт убеждают любого велогонщика в решении пуститься в приключения по этому замечательному маршруту, предлагающему помимо скорости много других удовольствий. В течение этого маршрута средней сложности велогонщики проезжают 126,5 километров по холмистой местности предгорья Альп. От Куфштайна трасса ведет через Ашау в Кимгау и Зигсдорф в направлении Рупольдинга. Логично продуманный километраж маршрута до верхней точки на высоте 1350 метров н.у.м. и деликатно восходящие ввысь участки трека - настоящее удовольствие с множеством виражей под силу даже спортсменам-любителям. Маршрут насыщен яркими незабываемыми моментами как с точки зрения истории, так и с точки зрения пейзажных панорам, например, замки Куфштайна и Ашау в Кимгау, или неописуемые ландшафты гор и озер между городками Рупольдинг и Нидерндорф.

Томас Рореггер, © Tirol Werbung/Fritz Beck

„Сочные краски холмогорья Куфштайна и подъем на гору Нидерндорферберг наряду со сказочным ландшафтом убедят любого велосипедиста в правильном выборе. Между прочим, Куфштайн является одним из мест проведения Чемпионат Мира 2018 по велоспорту.“

Томас Рореггер, бывший профессиональный спортсмен-велогонщик.

Открыть большую карту

Пункт отправления

Куфштайн, нижняя городская площадь

Пункт назначения

Куфштайн, нижняя городская площадь

Gebirgszug

Кайзергебирге

Длина

126,5 км

Время в пути

6 h

Merkmale

  • Кольцевые маршруты
  • C удобствами для инвалидов
  • Электростанции для электробайков

Коэффициент сложности

средней сложности

Высотность

960 м 470 м

Метраж в высоту 1 350 м
Перепад высот 1 350 м

Кондиция*

* Это приблизительные значения и рекомендации. Пожалуйста, учитывайте свой личный уровень физической подготовки, технические возможности и текущие погодные условия. Мы не можем гарантировать правильность предоставленной информации и не несем за это никакой ответственности.

Downloads

Описание маршрута


Весьма интересный маршрут стартует с городской площади Нижнего Куфштайна, сразу за крепостью Куфштайн. Вначале трасса тянется вдоль реки Инн по прямой и позволяет двигаться с комфортной скоростью в направлении городка Эббс, затем съезд с велосипедной дорожки в центр города, далее в сторону Нидернхофа. Почти перед самым въездом в Нидернхоф начинается единственная достойная амбиций и внимания велогонщиков трудность - покорение горы Нидерндорферберг (959 метров н.у.м.). После успешного преодоления сложного подъема – пологий спуск вниз к границе с Баварией, и далее через Захранг в Иннервальд. Небольшие препятствия идут одно за другим, трасса доставляет максимум удовольствия, только успевай крутить педали.

В Ашау в Кимгау по ходу трассы открывается необычайно красивая панорама на замок и исторический центр города, прежде чем начинается спуск с горы с минимальным уклоном в направлении Бернау в Кимгау. Далее путь ведет по маршруту B305 без экстремальных подъемов в Грассау, затем съезд с федеральной дороги у подножия Кимгауских Альп и затем в сторону Бергена. После почти 60-ти километрового веломарафона трасса постепенно сменяется на более легкий подъем , а вскоре и вовсе переходит на дорогу с  минимальным уклоном, уже перед самым Зигсдорфом, далее  путь ведет на Венусберг. Поднявшись наверх, свернуть направо на главную дорогу и затем наверх  в гору по лесу в направлении Unt-Scharam. Спуск в низину на довольно высокой скорости и с виражами приводит в Айзенэрц. Дважды переезд через реку Вайсе Траун, а далее непринужденный встречный подъем вверх по течению в Рупольдинг.

Почти перед самым въездом в город у начала долины возвращение на маршрут B305 и некоторое время поездка по федеральной проселочной дороге до равнинной местности с множеством озер. На удивительно шикарном плато велодорожка вьется по краю идиллического леса между озерами Вайтзее, Миттерзее и Лёдензее, затем следует наикрасивейший спуск через Райт в направлении Кёссена в Тироле. Ландшафт в основном немного холмистый, приходиться активно крутить педали и одновременно пускаться в философские размышления, то и дело наблюдая по сторонам шедевры горных вершин Кимгауских Альп.

По прибытии в Кёссен усталые мускулы могут отдохнуть перед последним рывком. Последний отрезок веломаршрута дня проходит в спокойном размеренном ритме по дороге вверх к озеру Вальхзее и затем к национальному парку Швемм. Спуск в обратную сторону в Эббс проходит непринужденно и без стресса. Комфортно крутя педалями, узнаешь уже знакомые места вдоль реки Инн, радуешься появлению на горизонте импозантной крепости Куфштайн, а там, глядишь, и финиш не за горами.

Курорты вдоль маршрута


Приезд

Как добраться до пункта назначения? Самолётом, поездом, на автобусе или на машине.

Ваш IP адрес:Kufstein

powered by Rome2Rio

Искать размещение


Вверх
Вашему почтовому ящику снова нужен отпуск?

Тогда подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку с эксклюзивными советами по отпуску в Тироле.