Китцбюэлер Хорн, маршруты вокруг Инсбрука или вдоль Каунертальского ледника: Тироль предлагает отличные велосипедные маршруты на прекрасно развитой сети проселочных дорог. Общая длина трасс простирается на 3800 км! Great Rides - это пять флагманских маршрутов, которое отобрало специальное экспертное жюри чтобы продемонстрировать разнообразие возможностей для велоспорта в Тироле. Все они имеют три общих черты: значительные перепады высот, великолепные панорамные виды и скоростные спуски.

Самая высокогорная гоночная велотрасса Австрии и самый крутой веломаршрут в альпийской республике - когда говоришь о велогонках в Тироле, без превосходной степени не обойтись. В сентябре 2018 года в Тироль приезжает одно из самых важных мероприятий в мире велоспорта - Чемпионат мира UCI. Поэтому мы отобрали пять интереснейших гоночных маршрутов «Great Rides», которые гарантируют ощущения Чемпионата каждому любителю горного велоспорта!

„Они очень сильные гонщики, эти циллертальцы Георг Точниг и Харальд Точниг, как и Клеменс Фанкхаузер. И в этом нет ничего удивительного, при таких условиях для тренировок: круто и очень круто. А сверху открывается завораживающий вид великолепной горной трассы Тироля Kammstraße.“

Томас Пупп, основатель  клуба  велогонщиков  „Tirol Cycling Team“


„Мой любимый маршрут -вокруг Инсбрука. Прежде всего, это уникальная комфортность, потому что в плохую погоду всегда есть возможность сократить путь в нескольких местах.“

Мартин Вайс, в прошлом велогонщик


„Сочные краски холмогорья Куфштайна и подъем на гору Нидерндорферберг наряду со сказочным ландшафтом убедят любого велосипедиста в правильном выборе. Между прочим, Куфштайн является одним из мест проведения Чемпионат Мира 2018 по велоспорту.“

Томас Рореггер, бывший профессиональный спортсмен-велогонщик.


„Моя любимая родная гора! Китцбюэлер Хорн - одна из самых сложных трасс, которую только могут покорить велогонщики. Самое позднее чем на отрезке „Knödelfleischgraben“ - это самый вертикальный участок маршрута - „зерна отделяются от плевел“, как говорится. Я все еще удерживаю рекорд 28 минут и 24 секунды.“

Томас Рореггер, бывший профессиональный спортсмен-велогонщик.


„Красно-бело-красная вершинная точка 2830 метров н.у.м. Ян Ульрих назвал этот подъем „издевательством над животными“, а Йенс Фогт хотел вызвать горную службу спасения и объявить лавиноопасную ситуацию. Ну, что, будут еще вопросы?“

Томас Пупп, основатель  клуба  велогонщиков  „Tirol Cycling Team“


Вверх
Вашему почтовому ящику снова нужен отпуск?

Тогда подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку с эксклюзивными советами по отпуску в Тироле.