Кулинарные походы в Тироле

Наслаждение от похода в Альпах было бы не полным без остановки в традиционной хижине. Эти шесть походов, каждый из которых завершается достойной кулинарной наградой, вдохновят на прогулку даже лежебок.

Каждый, кто когда-либо бродил по горам, знает аппетитный эффект от панорамных видов, свежего воздуха и физических нагрузок. Принимая это во внимание, тирольские эксперты разработали несколько специальных кулинарных прогулок. Здесь есть и походы для гурманов, и ферма с собственной сыроварней, и семейные прогулки - путь к серду Альп лежит через желудок!

Высокая кухня Альп: кулинарные маршруты для гурманов
Молоко от счастливых коров: маршрут к ферме-сыроварне

Тот, кто преодолеет 640 высотных метров от Зельдена, может побаловать себя небольшой или большой наградой, в зависимости от аппетита. Будь это сырное фондю (по предварительному заказу) или легкий салат с теплой говядиной, альпийская ферма Gampe Thaya известна своей кухней, в которой гости могут даже заглянуть через стеклянный фасад. «То, что здесь подают, великолепно, и становится еще вкуснее на солнечной террасе и в старинном традиционном интерьере», - говорит автор и эксперт по Альпам Ирен Пруггер. Хозяин Якоб Прантль производит свой собственный сыр Gampe Kaas в специльной мобильной сыроварне, которая летом стоит прямо на альпийском пастбище. Его можно купить в небольшом магазинчике - в дополнение к шнапсу, домашней колбасе и шерстяным носкам.

Семейные кулинарные маршруты
Вверх
Вашему почтовому ящику снова нужен отпуск?

Тогда подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку с эксклюзивными советами по отпуску в Тироле.