© Tirol Werbung/Laurin Moser
© Tirol Werbung/Laurin Moser

Классификация горных маршрутов и безопасность

Пешеходные маршруты поделены на три уровня сложности: походные маршруты, горные тропы и альпийские тропы.

В дополнение к стандартизованным указателям и разметке, походные тропы в целом поделены на три уровня сложности: пешеходные тропы, горные тропы и альпийские маршруты. Классификация этапов базируется на Тирольской национальной концепции пешеходных и горных маршрутов.

  • ПОХОДНЫЕ МАРШРУТЫ - для всех: они не требуют никакого опыта горных походов или специального снаряжения. Эти тропы широкие и не имеют значительных перепадов высот. Обозначаются желтым цветом  и имеют белый круг в качестве указателя сложности.
    Для кого? Начинающие туристы
    Требования. Спортивная обувь и соответствующая погода
  • КРАСНЫЕ ГОРНЫЕ ТРОПЫ являются промежуточными: здесь туристов могут ожидать узкие и крутые, но защищенные участки. Указатели  желтого цвета с красным кругом.
    Для кого? Опытные горные туристы
    Требования: Хорошая физическая подготовка, опыт горных походов, горное снаряжение
  • ЧЕРНЫЕ ГОРНЫЕ ТРОПЫ - это узкие, крутые и оголенные тропы. Того, кто отправляется по черной горной тропе, ожидают протяженные, но защищенные пешеходные и скалолазные участки. Черные горные тропы обозначены желтыми знаками с черным кругом.
    Для кого? Опытные альпинисты.
    Требования. Очень хорошее физическое состояние, отсутствие головокружений, альпинистский опыт, горное снаряжение, иногда скалолазное оборудование для обеспечения безопасности, хорошие погодные условия
  • АЛЬПИЙСКИЕ ТРОПЫ очень сложны и не подходят для всех. Они проходят в высокогорной местности, поэтому открыты и имеют незащищенные пешеходные и скалолазные участки. Они содержат указания на риск падения, поскольку альпийские тропы имеют опасные участки. Обозначаются табличкой «Alpine Route» как показатель уровня сложности.
    Для кого? Опытные, уверенные альпинисты
    Требования. Безупречное физическое состояние, большой опыт в горах, снаряжение для альпинизма, оборудование для обеспечения безопасности и ориентации, хорошие погодные условия

Тирольские горные гиды и альпийское справочное бюро: на страже безопасности

С профессиональной поддержкой вы в надежных руках: около 1200 пешеходных гидов и более 700 высококвалифицированных горных гидов работают в Тироле и обеспечивают максимальную безопасность в горах. Тирольские горные спортивные гиды знают каждый уголок тирольских гор и сопровождают туристов и альпинистов в их турах по Альпийскому высокогорью. Они гарантируют благополучное прибытие на вершину каждого участника похода.

Каждый, кто хочет погрузиться в мир Альп, может заранее получить всю необходимую информацию в альпийском справочном бюро. С горным и лыжным гидом Майклом Раттером можно связаться по телефону +43512587828-0 или по электронной почте info@alpine-auskunft.at и получить информацию об условиях в горах, текущем прогнозе погоды, состоянии снега или лавинной ситуации, а также советы по общей безопасности в горах. Кроме того, он сможет подобрать вам сертифицированного гида, который будет готов профессионально сопровождать вас в походе.

Правильное поведение на высокогорье

Во время горного похода вы почувствуете, что погода оказывает гораздо более сильное и непосредственное влияние, чем в долине. Тщательное планирование тура и соблюдение важных правил поведения значительно повышают безопасность на высокогорье. 

Правильное поведение при встрече с пасущимися животными

Высокогорное пастбище (альм) - не зоопарк. С помощью нескольких простых правил поведения можно избежать опасных ситуаций, связанных с крупным рогатым скотом.

  • не перелезать через ограду пастбищ
  • не приближаться к животным и не дразнить их
  • если животное стоит на тропинке - обойдите его, не совершайте хаотичных или угрожающих движений.
  • соблюдать особую дистанцию с телятами, не пытаться к ним приблизиться
  • если вы путешествуете с собакой - обязательно используете поводок и не допускайте лая собаки!
  • если вы заметили, что корова намеревается атаковать собаку, немедленно отстегните поводок и не пытайтесь защитить собаку самостоятельно - она бегает быстрее коровы и способна отбежать на безопасное расстояние
  • ни в коему случае не убегайте сами, двигайтесь спокойно, не поворачивайтесь к корове спиной
  • если же корова пытается атаковать вас - поднимите руки, палкой нанесите легкий удар по носу животного
  • в целом, коровы очень мирные и,в силу своих размеров, малоподвижные животные, и при соблюдении правил безопасности ничто не омрачит ваш поход.
Вверх
Вашему почтовому ящику снова нужен отпуск?

Тогда подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку с эксклюзивными советами по отпуску в Тироле.