Небанальные идеи для зимнего отдыха

Согрейтесь изделиями из овечей шерсти в Виллгратене


Lamm, © Tirol Werbung / Heinzlmeier Bert

Чем ближе наступление зимы, тем больше хочется любому нормальному человеку понежиться на комфортном диване под теплым одеялом в уютных добрых четырех стенах родного жилища. Такое желание просыпается не только у горожан с привычным центральным отоплением, но и у сельских жителей Виллгартена в Восточном Тироле. Последние всю свою жизнь стремились использовать скудные возможности региона максимум рационально и традиционно занимались усердно разведением крупного рогатого скота. Пару овец держали в основном ради мяса и шерсти, в остальном как изоляционный материал для утепления стен дома. Йозеф Шетт, чья семья живет у Ланберга в Иннервиллгратен уже более 700 лет, реорганизовал свое частное семейное предприятие в 80-х годах исключительно в предприятие, занимающееся разведением овец. На сегодняшний день поголовье овец составляет 70000 голов, доля его предприятия по переработке овечьей шерсти составляет одну треть всего производства овечьей шерсти в Австрии. Шетт основал торговую марку „Villgrater Natur, торгующую наряду с шерстяной пряжей бараньим мясом, косметикой, одеждой и одеялами, вплоть до кроватей, одним словом, всем тем полезным, что блеющие парнокопытные могут дать человеку. Сюда относится, разумеется, и производство звукопоглощающих строительных биоматериалов для домостроения.

Некоторые изделия торговой марки „Villgrater Natur“ можно купить и онлайн. Кто хочет понежиться непосредственно на Родине ласковых чудес в Лиценсе, может забронировать номер в отеле Natur Residenz Villgraten, проверить мягкие перины постели „Villgrater Natur“, отведать мясо ягненка в ресторане для гурманов Gannerhof.

Выпейте пунш у камина под куполом в Кальтенбахе


© Tirol Werbung / Haindl Ramon

Как только заходишь в отель «Хрустальная хижина», так и хочется поскорее плюхнуться на мягкий диванчик возле притягивающего открытого камина. Не зря владелец отеля «Хрустальная хижина» Штефан Эдер называет камин самым любимым местом отдыхающих в своем владении. Всегда хочется присесть в уютное местечко при потрескивании огня, так было и есть,  с тех пор, наверное, как человек миллион лет назад научился добывать огонь и управлять им. Обстановке с мирно горящим в камине огнем не помешает 500 грамм рибай-стейка из мяса быка породы Black Angus, сервированного на деревянном подносе с классически пожареным початком кукурузы и картофелем в фольге по-домашнему. Для желающих познать комфорт и уют типичных местных горнолыжных хижин, разумеется, самый лучший выбор - получить полное удовлетворение в хрустальной хижине, плюс удивление и наслаждение шикарной мебелью холла и непринужденно звучащими мелодиями местного диджея.

Эксклюзивная возможность для гостей однодневного пребывания или отпускников: отель Kristallhütte в Кальтенбахе в Циллертале сочетает все великолепие типичной  тирольской хижины с требованиями к ресторану изысканной кухни, а также непринужденную атмосферу классического клуба.

6 · Искусство дестилляции: курорт Штанц


© Agrarmarketing Tirol

Разве зима не самое подходящее время года для проведения экскурсий о секретах производства аристократического шнапса? Представьте себе такую картину: на улице идет густой снег, крупные снежинки танцуют друг с другом в такт на пару с холодным ветром, из-за метели не видно ни дом Кристофа Кёсслера в стиле барокко, ни стоящий по соседству современный спиртзавод. Опытный мастер своего дела приглашает в помещение и рассказывает весьма доступным языком, какие процессы происходят в сверкающих медных котлах, пока не доходит до пробы крепкого напитка, что у каждого вызывает аппетит.

Тирольские производители шнапса, насчитывающие в целом 4000 профессиональных и любителей,  достигли за последние годы большого успеха в искусстве рафинировании напитков и производстве соответствующего высокого качества дестиллятов, завоевывающих регулярно награды на международных конкурсах. Желающие могут принять участие в экскурсии под названием Tирольская дорога шнапса и открыть для себя кулинарный ассортимент Тирольских шнапсов. На другой стороне долины  Инталь расположен уединенный отель класса люкс Hotels Tramser Hof  - прямо у  живописного пруда с одноименным названием.

Вверх
Вашему почтовому ящику снова нужен отпуск?

Тогда подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку с эксклюзивными советами по отпуску в Тироле.