Горнолыжный курорт Китцбюэль


Китцбюэль - колыбель горнолыжного спорта, где любовь к лыжам сохранилась до сих пор.

Редкая уникальность Китцбюэля - сочетание лайфстайла с катанием на горных лыжах. Здесь проходят не только самые знаменитые мероприятия по горнолыжному спорту, но и предлагаются самые лучшие возможности для шоппинга в Тироле.

Каждый год в октябре с первым снегом на вершинах Пасс Турна курорт Китцбюэль «оживает». Он закрепляет свой легендарный, незыблемый статус первого неледникового горнолыжного курорта на всей территории Австрийских Альп. Как это удается? Благодаря географическому положению. Горы Китцбюэля находятся в северо-западной части главного горного Альпийского хребта и могут похвастаться регулярным обильным снегом. Закажите гида и познакомьтесь с зоной фрирайда, или поднимитесь на горную вершину Китцбюэлер Хорн с первоклассными трассами и завораживающими ландшафтами.

Фантастический снежный покров это еще не вся прелесть горнолыжного курорта. Самые именитые горнолыжники мира каждый год в январе приезжают в этот исторический город для участия в лыжной гонке Ханенкам. По традиции тысячи ликующих болельщиков подбадривают спортсменов, летящих со свистом вниз, преодолевая знаменитую трассу Штрайф за 120 секунд. Не упустите и вы шанс прокатиться на лыжах, чтобы ощутить исторический дух горнолыжных гонок, или запечатлеть в памяти незабываемое событие, например, тандем-полет на параплане с горной вершины.

По ту сторону горнолыжной трассы вас ждут стильные апре-ски в баре Highways Music Bar и клубе Club Take Five. Китцбюэль популярен не только благодаря важным горнолыжным событиям, он также славится своим ярким стилем жизни, колоритной архитектурой, культурой кулинарного искусства и мировыми торговыми брендами.

«Самым трепещущим моментом для меня было восхождение на гору Кляйнен Реттенштейн на рассвете. Все было просто прекрасно: погода, время, пейзаж и компания», поделился в соцсетях немецкий теннисист Тобиас Данкл.

Информация для поездки в Китцбюэль

  • Зона катания простирается от Кирхберга до перевала Пасс Турн, подъем возможен из разных точек. Горнолыжный регион Китцбюэлер Хорн хотя и не имеет общих трасс (проезд на скибусе), но доступен по тому же скипассу.

  • ежедневно скидка 20%: женский день по понедельникам, день студента по средам,  дополнительные 60 бонусных минут катания по четвергам и мужской день по пятницам.
  • Канатная дорога 3S соединяет самые очаровательные районы Кицбюэля, подъем возможен со всех точек. Катание со свистом в ушах и ветерком  от одной вершины горы  до другой вершины, преодолевая в общей сложности около 6000 высотных метров.
  • Фанпарк с безупречным сетапом для многочисленных  фристайлеров со всего мира. Кроме сноупарка Mercedes-Benz в популярном парке Хангльальме с широко известной и превосходной инфраструктурой появился также еще один объект притягательности  парк QPark  на южной стороне горнолыжного курорта.
  • Освещенные трассы для страстных любителей ночного катания на Гайсберге каждые четверг и пятницу с 18:30  до 23:00 час.
  • Хижины deluxe для любителей санок вблизи с природной санной трассой на Гайсберге. Громадное удовольствие для всей семьи – прокатиться с ветерком по санной трассе, удостоенной знаком качества, преодолевая 3500 высотных метров! 4-х местный кресельный подъемник со всеми удобствами доставляет саночников к старту.
  • Узнайте, как слетать в Тироль из Москвы или Киева и добраться до Китцбюэля или добраться из Мюнхена.

Трасса Штрайф, © Jasper von Overbeek

Начало сезонa: 14.10.2017


Конец сезона:01.05.2018


Открыть большую карту

Горнолыжные спуски

% / километров

Километраж трасс

Имеются следующие способы расчета километража катания в пределах безопасной горнолыжной зоны:

a. Замеренная длина (прямой спуск с горы)

b. Преодоленная длина (спортивная поездка)

На этой странице продемонстрирована замеренная длина километров трасс на горнолыжных курортах (Вариант „a“).

ЛЕГКИЕ

56 % / 101 км

СРЕДНИЕ

34 % / 61 км

СЛОЖНЫЕ

9 % / 17 км

СКИТУРЫ

20 % / 36 км

Общий установленный километраж cпусков и лыжных маршрутов215 km
Километраж трасс463 ha
из того оснежено 62 %

Высотность

2 000 м 800 м

Канатные дороги

9

2

28

7

-

8

Подъемные системы     54

Инфраструктура

  • Фанпарк
  • Детская тренировочная площадка
  • Прокат инвентаря в г/л центре
  • Лыжная школа в г/л центре
  • Освещенные г/л трассы

Цены

Абонемент на день: 55,00 €


Скидка для детей: 2002-2011
Скидка для подростков: 1999-2001

Действующие скипассы

  • Salzburger Super Ski Card
  • Snow Card Tirol
  • Kitzbüheler Alpen All Star Card

Курорт в зоне горнолыжного катания


Приезд

Как добраться до пункта назначения? Самолётом, поездом, на автобусе или на машине.

Ваш IP адрес:Josef-Herold-Straße 20, Kitzbühel

powered by Rome2Rio

Искать размещение


Расширенный поиск

Другие горнолыжные курорты в регионе


Вверх