Фрирайд на горнолыжном курорте Тироля Санкт-Антон-ам-Арльберг, © Tirol Werbung/Josef Mallaun
Фрирайд на горнолыжном курорте Тироля Санкт-Антон-ам-Арльберг, © Tirol Werbung/Josef Mallaun

Фрирайд

Стать фрирайдером – цель многих честолюбивых лыжников. Но этот непростой вариант катания требует хорошего знания гор, безупречной техники и способности разумно оценивать свои возможности. Ведь в стороне от официальных трасс условия катания стремительно меняются, простые спуски быстро превращаются в рискованные, требующие приложения всего мастерства.

Фрирайд  считается вершиной зимних удовольствий. Ощутите девственность тирольской природы, рассекая снежную целину в стороне от обычной трассы, окунитесь в ее неповторимую красоту горной Австрии в Тироле.

Почувствуйте под своими лыжами или сноубордом глубокую белоснежную целину, оставьте собственные следы в чистом пушистом снеге в стороне от трассы. Необходимые знания для этой сложной техники лучше всего получить в специальной школе.

Безопасность в багаже

Природа и неограниченное снежное пространство вдали от ухоженных склонов предъявляют особые требования к безопасности. Только те, кто знает, как справляться с опасностями, могут действительно наслаждаться фрирайдом, спускающимся вниз по нетронутому глубокому снегу. Полный защитный комплект, состоящий из шлема, лавинного детектора, зонда, лопаты и, в самом оптимальном варианте, лавинного рюкзака, уже давно является стандартным оборудованием для фрирайдеров. Специальные курсы фрирайда и лагерей SAAC предоставляют важные знания в области безопасности. Опытные горные и лыжные гиды показывают правильное поведение при лавинах и обучают правильному обращению с необходимым оборудованием.

Бесплатные базовые лагеря SAAC

Бесплатные базовые лагеря SAAC начинаются в первый день с трехчасового курса теории. Здесь эксперты отвечают на такие вопросы, как: «Какие погодные условия вызывают лавины?», «Каковы факторы риска?» Они также объясняют, как распознать лавинные опасности. На второй день участники небольших групп оценивают опасности на местах и ​​узнают важные правила поведения. Наконец, проводится практическая симуляция по поиску жертв. Участники могут бесплатно получить аварийное оборудование с лавинным приемопередатчиком, зондом и лопатой.
Лыжники и сноубордисты с базовыми знаниями могут углубить свои знания в оплачиваемом лагере SAACnd Steps для продвинутых учеников. В трех- или пятидневном лагере участники самостоятельно анализируют погоду и лавину на горе. Во время фрирайд-туров сертифицированные горные и лыжные гиды также всегда готовы помочь.

Подробная информация о лагерях SAAC и запись на курсы здесь.

Обучение фрирайду в специальных школах

Фрирайд на лыжах или на сноуборде – это искусство, овладеть которым невозможно за один день. Отточить технику можно в многочисленных сноупарках Тироля. Например, с декабря 2018 г. сноупарк в Зельдене предлагает ежедневные бесплатные тренировки.

После такого обучения удовольствию от катания по нетронутому белому снегу с незабываемыми впечатлениям от прямого соприкосновения с природой уже ничто не сможет помешать!

Топ-регионы для фрирайдеров и любителей паудера
Техника катания по глубокому снегу
Катание по глубокому снегу в Хохфюгене, Циллерталь
Вверх
Вашему почтовому ящику снова нужен отпуск?

Тогда подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку с эксклюзивными советами по отпуску в Тироле.