5 культовых трасс в Тироле

3400 километров. Такова суммарная длина всех лыжных склонов Тироля. Это больше, чем наземный маршрут из Лондона в Афины. Само собой разумеется, каждая тирольская трасса отлично подготовлена и предлагает красивые виды. Но некоторые трассы просто немного круче, скоростней, легендарнее!

1. Самая историческая - Олимпийский спуск, Инсбрук


Olympiaabfahrt, Innsbruck, © TVB Innsbruck / Christian Vorhofer

Зимние Олимпийские игры 1976 года окончательно укрепили репутацию Австрии как горнолыжной нации. 60000 зрителей собрались у Патшкеркофеля, чтобы увидеть олимпийскую победу фаворита Франца Кламмера. В промежуточных состязаниях, он оказался, однако, только на третьем месте. Кламмер выложился на 100%, несколько раз был на грани падения, на участке «Bäreneck» («Медвежий угол») даже проехал рядом с фактической трассой! Однако его безоглядность принесла ему олимпийское золото. А «домашняя трасса» Инсбрука вошла в историю.

2. Самая отчаянная - Valluga North Downhill, Санкт-Антон-ам-Арльберг


Valluga Nord Abfahrt StAnton

Valluga North Downhill на Арльберге - один из самых впечатляющих маршрутов для фрирайда в Тироле. Склон с глубоким снежным покрытием на горнолыжном курорте Арльберг крутой и продуваемый – и благодаря этому знаменитый. Особенным маршрут делает подъем наверх. Если вы хотите воспользоваться подъемников Валугабан II, сделать это можно только в сопровождении горного гида. Для всех остальных маршрут заканчивается на панорамной платформе на высоте 2809 метров над уровнем моря.

3. Самая длинная - Schwarze Schneid, Зёльден


Schwarze Schneid, Sölden, © Ötztal Tourismus / Philipp Horak

Эта трасса хорошенько разогреет икроножные мышцы! С протяженностью в 15 километров это самая длинная трасса в Австрии. Верхняя станция Шварце Шнайд - самая высокая точка в Эцтале, до которой можно добраться по канатной дороге. Из Реттенбахфернера преодолевается почти 2000 высотных метров до нижней станции Гайслахкогельбан. Этот регион имеет уникальное местоположение в Австрии: горнолыжная зона Зёльден включает целых три трехтысячника, которые охвачены развитой системой подъемников.

4. Самая известная - Штрайф, Китцбюэль


Штрайф, © Michael Werlberger

90000 зрителей ежегодно приезжают на гонки Ханенкамм в Китцбюэле, а на экранах за состязаниями наблюдают 260 миллионов зрителей. Штрайф считается самым сложным скоростным спуском в горнолыжном мире. В королевской  дисциплине атлеты преодолевают  860 высотных метров менее чем за две минуты и прыгают до 80 метров в длину. Средняя скорость составляет 103 километра в час. За исключением гоночных выходных, трасса открыта круглый год для любителей активного отдыха.

5. Самая черная - Харакири, Майрхофен


Harakiri, Mayrhofen

Харакири в Майрхофене - самый крутой склон в Австрии. С уклоном в 78 процентов он круче, чем трамплин для прыжков на лыжах и, таким образом, находится в категории «темно-черный». Не редкость, что лыжники, переоценившие свои навыки, летят кувырком вниз по склону. Поэтому лучше всего последовательно готовить себя к крутизне. Например, на не столь экстремальном склоне „Devil’s run“.

Вверх
Вашему почтовому ящику снова нужен отпуск?

Тогда подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку с эксклюзивными советами по отпуску в Тироле.