© Tirol Werbung/Charly Schwarz Photos
© Tirol Werbung/Charly Schwarz Photos

Классификация и маркировка трасс для беговых лыж

Классификация трасс для беговых лыж в Тироле похоже на классификацию горнолыжных склонов. В дополнение к цветовой маркировке, есть еще несколько характеристик, которые полезно знать.

Синий для легких, красный для средней сложности, черный для трудных: эти цвета обозначают уровни сложности на трассах для беговых лыж с тирольским знаком качества. Кроме того, любители зимних видов спорта иногда сталкиваются с оранжевыми знаками - они обозначают трассы для прогулочных лыжных туров. Знаки или столбы каждого цвета всегда расположены справа от дорожки с интервалом не более 500 метров и на перекрестках. Кроме того, знаки указывают технику катания, которую можно применять на маршруте. Во многих областях лыжни подготовлены для классической техники (прямая линия) и для свободной техники, включая коньковую.

Все обозначенные маршруты общедоступны и защищены от лавин. Другие опасности, такие как особо крутые уклоны или движение транспорта, а также возможные блокировки отмечены черно-желтыми знаками и соответствующими символами.

  • Синий (легкий): начинающие и дети, которые впервые катаются на беговых лыжах, наиболее комфортно будут чувствовать себя на синей лыжне. Эти лыжни в основном пологие и обычно имеют наклон не более 10 процентов. На трассах для классической техники места с уклоном хорошо просматриваются по всей длине.
  • Красный (средняя сложность): если вы используете лыжню, отмеченную красным цветом, у вас уже должен быть некоторый опыт. Большая часть трасс проходит по волнистой местности и может иметь уклон (или подъем) до 20 процентов, а на открытых участках  - больше. Трассы для классической техники могут также содержать достаточно резкие повороты.
  • Черный (сложный): трассы с черной маркировкой предназначены для очень опытных и подготовленных лыжников. Их уклон (подъем) может превышать 20 процентов.
  • Оранжевый (лыжные походные маршруты): В отличие от трасс для беговых лыж, такие маршруты предназначены для прогулок на альпийских лыжах. Они не проходят специальную подготовку, но защищены от лавинной опасности.
Вверх
Вашему почтовому ящику снова нужен отпуск?

Тогда подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку с эксклюзивными советами по отпуску в Тироле.