© Daniel Zangerl
© Daniel Zangerl

Биатлон для всех

Курсы биатлона для туристов позволяют начинающим и интересующимся познакомиться с этим увлекательным видом спорта. Освоив основы техники стрельбы и лыжного бега, испробуйте на себе противоречивое сочетание динамики и покоя в биатлоне.

Динамика в лыжном беге, точность в стрельбе: несмотря на учащенный пульс, на огневом рубеже рука биатлониста не должна дрогнуть. Основы профессиональной подготовки, необходимые для участия в биатлоне для туристов, вы получите в рамках экспресс-курса. После краткого введения можно сразу переходить к делу.

Тренировки как у профессионалов

Испытайте сами сложное сочетание двух столь различных видов спорта к примеру на биатлоне для туристов в Хохфильцене в долине Пиллерзееталь. Здесь регулярно проводится «Биатлон для всех» (www.pillerseetal.at). Сначала вы скользите по официальной лыжне кубка мира по биатлону по следам выдающихся спортсменов, затем проверяете меткость стрельбы на огневом рубеже. В Зеефельде, в одном из самых современных стадионов для биатлона в Европе, жизнь на лыжне кипит. На занятиях Cross Country Academy (www.xc-academy.com) вам удастся и пострелять, и попробовать свои силы в биатлоне.

Уроки биатлона специально для детей

Для детей предлагается специальная игровая программа обучения биатлону. Подрастающее поколение учится управляться с лыжами и палками и применять правильную технику на специально ориентированных на детей занятиях под руководством педагогов. Обучение будущих звезд биатлона проходит интенсивно и основательно. Помимо удовольствия и ярких впечатлений во главу угла ставится безопасность детей.

У подопечных Гюнтера Верта, тренера школы лыжного бега в Эрпфендорфе, особой популярностью среди родителей пользуется биатлон для туристов, а также собственно занятия по биатлону. «Дети очень ловки в движении, через какие-нибудь два часа они уже могут носиться стрелой по лыжне. Комбинация спорта и стрельбы является для них интересной задачей и приносит им массу удовольствия».

Вверх
Вашему почтовому ящику снова нужен отпуск?

Тогда подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку с эксклюзивными советами по отпуску в Тироле.