© Tirol Werbung / Bernhard Aichner
© Tirol Werbung / Bernhard Aichner

Художественная резьба

Художественная резьба в Тироле имеет давние традиции. Потому здесь так много опытных резчиков, вырезающих произведния исключительной красоты.

Деревообработкой в Тироле занимаются разные мастера – плотники, строящие сложные кровли и стропила, украшенные филигранной резьбой, столяры, отделывающие деревянными панелями горницы, токари и резчики, которым удается превратить в настоящий шедевр любой, самый обычный предмет.

Особым разнообразием изделий выделяются работы токарей и резчиков от простых статуй и фигур до утонченной скульптуры. Установить границы между собственно народным искусством и современным дизайном бывает нелегко, если только они не проводятся намеренно. Предметы повседневного обихода – миски, подставки для сковород и горшков – вытачивают на токарном станке, а изготовлением малых художественных форм – распятий, фигур святых или светских статуй занимаются резчики, работающие во всех уголках Тироля. Не следует забывать и тех мастеров, благодаря которым сохраняется знаменитая тирольская традиция: любовное вырезывание фигурок для рождественских вертепов, очень жизненных и точных в деталях.

Вверх
Вашему почтовому ящику снова нужен отпуск?

Тогда подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку с эксклюзивными советами по отпуску в Тироле.