Оркестр духовых инструментов, © Tirol Werbung/Bernhard Aichner
Оркестр духовых инструментов, © Tirol Werbung/Bernhard Aichner

Народная музыка

Оригинальная, с разными вариациями, энергичная: такова традиционная тирольская музыка в исполнении многих народных коллективов и более чем 300 музыкальных духовых оркестров.

Музыкальная сцена Тироля еще в 19 веке стала известна за пределами региона благодаря певцам и музыкантам, гастролирующим не только по Австрии, но и вплоть до Америки в национальных костюмах, танцорам баварских танцев «шуплаттлерам» и солистам йодля, горного пения с переливами на тирольский лад.

Помимо музыкального бизнеса народная музыка сохраняется и продолжает развиваться  весьма плодотворно во многих семьях, небольших музыкальных группах, в общинах. Каждые два года в Инсбруке с 1974 года традиционно проводится фестиваль народной музыки под названием  „Alpenländische Volksmusikwettbewerb" с участием многочисленных групп и крупных коллективов народной музыки со всех альпийских регионов.

Оригинальная народная музыка звучит во время вечеров в ресторане Зандвирт в Инсбруке. В течение 40 лет вечера Тирольской музыки семьи Гундорф восхищают гостей Инсбрука, Тироля и всей Австрии. Разнообразный, изменяющийся репертуар включает исключительно традиционную народную музыку Тироля в сопровождении разных инструментов, тирольские танцы и выступление шуплаттлеров, а также типично тирольское песнопение и песни с переливами.

Tiroler Volksmusikverein • 
Gabelsbergerstraße 1
 • 6020 Innsbruck • +43.512.395566 • tvmv@tiroler-volksmusikverein.at
 • www.tiroler-volksmusikverein.at

Это может быть Вам интересно

Насколько понравилась Вам эта статья?

Вы хотите получить ответ? Тогда напишите нам через контактную форму.

Вверх

Вашему почтовому ящику снова нужен отпуск?

Тогда подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку с эксклюзивными советами по отпуску в Тироле.