Тирольская рождественская выпечка, © Tirol Werbung/Charly Schwarz
Тирольская рождественская выпечка, © Tirol Werbung/Charly Schwarz

Тирольская рождественская выпечка

На улице холодно, а на кухне фермерского дома тепло и уютно. Аромат свежего печенья напоминает о моём детстве и о том, мы лакомились первыми кусочками готового печенья прямо с противня. Предвкушение Рождества нарастает и появляется безудержное желание самому что-нибудь испечь. Фермер и страстный пекарь Каролин Шапфль на своей кухне в Ланце демонстрирует, как легко это делается.

Ванильные рогалики, © Tirol Werbung/Charly Schwarz

1
Ванильные рогалики

Ингредиенты

250 гр. пшеничной муки · ​​​​​​​ 200 гр. масла · ​​​​​​​ 160 гр. тёртого миндаля · ​​​​​​​ 70 гр. сахарной пудры · ванильный сахар для посыпки

Приготовление

Замесить тесто в однородную массу, скатать её в большой шар, дать немного постоять при комнатной температуре, а затем на большой доске для раскатывания теста сформировать колбаски толщиной 1 см. При этом вообще не использовать или использовать минимум муки для основы. Каждую колбаску из теста порезать на кусочки толщиной 1 см и раскатать их в продолговатые палочки.

Слепить рогалики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10 – 15 минут при температуре 160 градусов. Рогалики будут готовы, когда приобретут красивый золотисто-жёлтый цвет.

Горячие рогалики обсыпать над противнем через сито смесью ванильного сахара и сахарной пудры. Дать остыть.

Ванильные рогалики, © Tirol Werbung/Charly Schwarz
Ванильные рогалики, © Tirol Werbung/Charly Schwarz
Шпитцбубен (Линцские глазки), © Tirol Werbung/Charly Schwarz

2
Шпитцбубен (Линцские глазки)

Ингредиенты

200 гр. масла · 250 гр. пшеничной муки· ​​​​​​​100 гр. тёртого миндаля · ​​​​​​​​​​​​​​100 гр. сахарной пудры · ​​​​​​​сок половины лимона · ​​​​​​​сахарная пудра для посыпки

Для начинки: нагреть стакан абрикосового джема и тщательно перемешать его с 1 чайной ложной рома (30 %), залить в кондитерский мешок или в масляную бумагу в форме кондитерского мешка.

Форма для печенья: 1 x круглая, 1 x круглая с отверстием (или дополнительная форма для отверстия). Возможны различные формы и варианты.

Приготовление

Замесить тесто и дать ему постоять при комнатной температуре. Скатать из теста большой шар, обсыпать небольшим количеством муки скалку и доску для раскатывания теста. Отрезать от теста кусок и раскатать его скалкой до толщины примерно 0,5 см. Если тесто прилипает к скалке, аккуратно удалите его кухонной лопаткой.

Вырезать формой половину кусочков без отверстия, другую половину с отверстием. Выпекать в духовке при температуре 170/175 градусов примерно 10 - 15 минут (следите).

Готовое печенье с отверстием посыпать сахарной пудрой. Дать остыть.

Печенье без отверстия перевернуть. На каждый кусочек капнуть мармеладной начинки и сверху положить печенье с отверстием. В идеале так, что верхние зубчики совпадали с нижними. Тогда они будут смотреться особенно красиво.

Шпитцбубен (Линцские глазки), © Tirol Werbung/Charly Schwarz
Шпитцбубен (Линцские глазки), © Tirol Werbung/Charly Schwarz
Ореховые галеты, © Tirol Werbung/Charly Schwarz

3
Ореховые галеты

Ингредиенты

3 яйца · 200 гр. сахарной пудры · ​​​​​​​​​​​​​​240 гр. пшеничной муки · ​​​​​​​200 гр. изюма · ​​​​​​​500 гр. грецких орехов (целых, не тёртых)

Приготовление

Яйца и сахар взбить до образования пены, всыпать муку, орехи и изюм. Перемешать до образования густой массы. Из получившейся массы сформировать на противне колбаску (с помощь небольшого количества воды). Запекать около 20 минут в духовке при 180 градусах.

Дать остыть, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Готово! Таким печеньем можно лакомиться весь год.

Ореховые галеты, © Tirol Werbung/Charly Schwarz
Морские язычки, © Tirol Werbung/Charly Schwarz

4
Морские язычки

Ингредиенты

560 гр. масла · 700 гр. пшеничной муки · 140 гр. тёртых орехов · 140 гр. сахарной пудры

Шоколадный крем для начинки

1 желток смешать с 1/8 литра молока, добавить чайную ложку сахара с горкой и довести до кипения. Перемешать, снять с плиты и хорошо остудить.
В кастрюле растопить ¼ сливочного масла со 140 гр. темного шоколада. Остывшую смесь желтка, молока и сахара смешать миксером с растопленным шоколадом.

Шоколадная глазурь для украшения

60 грамм масла растопить и смешать с 200 граммами растопленного тёмного шоколада. Шоколадная глазурь не должна быть горячее 60 градусов. Её не нужно долго мешать, иначе она слишком загустеет.

Для посыпки: разноцветная или блестящая сахарная посыпка по желанию.

Форма для печенья: в виде капли

Приготовление

Замесить тесто и дать ему немного постоять при комнатной температуре. Слепить из теста шар, насыпать немного муки на большую кондитерскую доску в качестве основы, слегка обсыпать мукой скалку. Отрезать кусок теста и раскатать его скалкой до толщины 0,5 см. Если тесто прилипает к скалке, аккуратно удалите его кухонной лопаткой.

Каплевидной формой для печенья нарезать кусочки теста, запекать в духовке 10 -15 минут при температуре 170 градусов (следить). Дать остыть.

Смазать шоколадным кремом.

Осторожно положить другое печенье сверху и покрыть верхнюю часть шоколадной глазурью.

По желанию добавить сверху разноцветную сахарную посыпку. Дать хорошо высохнуть.

Морские язычки, © Tirol Werbung/Charly Schwarz
Морские язычки, © Tirol Werbung/Charly Schwarz

Еще рецепты из Тироля

Вверх
Вашему почтовому ящику снова нужен отпуск?

Тогда подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку с эксклюзивными советами по отпуску в Тироле.