© Tirol Werbung / Kathrin Koschitzki
© Tirol Werbung / Kathrin Koschitzki

Тирольский Каспрескнёдль

Тирольский рецепт сырных кнедликов, которые называют еще как каспрескнёдль.

Ингредиенты

(на 4х человек):

500 г  отварного картофеля натертого на терке
200 г  творога
300 г натертого пряного сыра (Graukäse, Bergkäse)
1 головка мелко нашинкованного лука
Соль
2-4 столовых ложки муки
Зеленый лук

Масло
1½ л овощной  или говяжий бульон

Приготовление:


Смешайте картофель с творогом,сыром, луком, солью и мукой и замесите массу. Если тесто получается мягким, добавьте больше муки – если слишком тугим, то больше творога.

Мокрыми руками слепите 8-12 кнедликов и придайте им плоскую форму. Кнедлики обжарьте с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки.

Опустите тирольские каспрескнедлики в суповую тарелку, полейте бульоном и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с капустным салатом.

© Tirol Werbung / Kathrin Koschitzki
Тирольский Каспрескнёдль

Еще рецепты из Тироля

Вверх
Вашему почтовому ящику снова нужен отпуск?

Тогда подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку с эксклюзивными советами по отпуску в Тироле.