Традиционный Кайзершмарн на тирольский манер.
Ингредиенты
(на 1 порцию):
3 столовых ложки муки
3 яйца
1 щепотка соли
1 чайная ложка – 1 столовая ложка сахара (в зависимости от желаемой сладости)
1 чайная ложка ванильного сахара
Немного молока
1 стопка рома (по желанию)
Горстка изюма (по желанию)
Сливочное масло или топленое масло
Сахарная пудра
Приготовление:
Мука, соль,сахар, ванильный сахар и молоко взбить венчиком до полугустой кондиции. Осторожно ввести яйца и добавить ром.
Слегка разогреть сковородку и добавить немного сливочного масла или топленого масла. Тесто переложить на сковородку и посыпать сверху изюмом. Запекать Кайзершмарн на низком огне при закрытой крышке до золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону, снова закрыть крышку и оставить на короткое время.
Далее разделить Кайзершмарн на части,посыпать сахаром и еще раз добавить сливочное масло или топленое масло. Все перевернуть и дать закарамелизироваться при закрытой крышке.
Готовый Кайзершмарн посыпать сахарной пудрой и брусничным вареньем, подавать с яблочным муссом или сливовым рестером.