© Tirol Werbung / Kathrin Koschitzki
© Tirol Werbung / Kathrin Koschitzki

Рецепт Кезешпецле

Маркус Штайнмайер из ресторана «Goldener Löwe» в Халле дает рецепт блюда кезешпецле.

Ингредиенты

400 граммов крупитчатой муки
4 яйца
0,125 литра молока
1 чайная ложка соли перец
60 г Тильзитер
60 г Эмменталя
60 г Грюйер
60 г Бергкезе
60 г Бергбарон
80 г жареного лука
30 г шнитт-лука

Смешать муку, яйца, соль и воду до гладкого теста, а затем выдавить тесто через специальное сито в кипящую, слегка подсоленную воду. Довести до кипения, пока шпецле не всплывут на поверхность, вынуть шумовкой и дать стечь жидкости.

Сыр натереть и хорошо перемешать. Выложить шпецле и сыр слоями в огнеупорную форму, смазанную жиром. Сверху должен быть слой сыра. Слегка поперчить, немного полить сливками и запечь в духовке при 180 градусах. Подавать на подогретых тарелках с жареным луком, посыпав шнитт-луком.

Еще рецепты из Тироля

Вверх
Вашему почтовому ящику снова нужен отпуск?

Тогда подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку с эксклюзивными советами по отпуску в Тироле.