Яблочный штрудель, © Tirol Werbung
Яблочный штрудель, © Tirol Werbung

Яблочный штрудель

Райнхард Хакер из ресторана «Rattenberg» раскрывает собственный рецепт яблочного штруделя.

Ингредиенты для теста: 440 г муки (тип W700 в Австрии или тип 550 в Германии) 2 маленьких яйца или 1 большое яйцо 60 г масла щепотка соли 160 г теплой воды

Ингредиенты для начинки: 1200 г яблок (кислый сорт) 120 г сахара с щепоткой корицы 250 г панировочных сухарей топленое масло горсть изюма немного рома

Приготовление: Муку, яйцо или яйца (в зависимости от размера), масло, соль и теплую воду смешайте и замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть, по крайней мере, полчаса. Однако лучше подготовить тесто накануне и оставить на ночь в холодильнике. Это значительно облегчает его обработку. В любом случае, за полчаса до приготовления необходимо достать тесто из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Расстелите кухонное полотенце и присыпьте его мукой. Тесто необходимо НЕ РАСКАТЫВАТЬ скалкой, а растягивать руками. Для этого сложите обе руки в один кулак и водите им по тесту круговым движением. Продолжайте до тех пор, пока тесто не приобретет нужный размер и не станет почти прозрачным - Вы должны быть в состоянии прочесть под ним страницу с текстом. Теперь разложите тесто на приготовленном полотенце, расправьте и придайте нужный размер. С помощью кисточки смажьте нижнюю поверхность теста растопленным маслом. Лучше заранее очистить яблоки и нарезать на кусочки, обжарить сухарные крошки в небольшом количестве масла и остудить, изюм замочить в роме. Когда все будет готово, положите яблоки, сухарные крошки, изюм и сахар с корицей в миску и перемешайте. Все выложите поверх теста. Чем больше начинки, тем лучше! Теперь скатайте тесто в рулет с помощью полотенца. В идеальном случае тонкие слои теста растворятся между начинкой в процессе выпечки. Затем переместите свернутый яблочный штрудель на противень. ПРИМЕЧАНИЕ: швом вниз, иначе при выпечке шов затвердеет и штрудель будет сложно разрезать. В конце смажьте штрудель растопленным маслом и выпекайте в течение 10 минут при 200 ° и 30-45 минут при 180° в предварительно разогретой духовке. Штрудель готов, как только из него начнет вытекать яблочный сок. Время выпечки зависит от используемого сорта яблок.

Еще рецепты из Тироля

Вверх
Вашему почтовому ящику снова нужен отпуск?

Тогда подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку с эксклюзивными советами по отпуску в Тироле.