Идеальное место для отдыха и развлечений в центре Кицбюэльских Альп: крупный курортный комплекс Бриксенталь, состоящих из трех известных курортов Бриксен-им-Таль, Кирхберг и Вестендорф завораживает своей самобытностью.Отдыхающим дышится легко среди нетронутых временем боковых долин и цветущих высокогорных Альпийских лугов в центре курорта Бриксенталь.
Расположение в самом сердце Кицбюэльских Альп предоставляет всем гостям возможность любоваться и наслаждаться отдыхом непосредственно на горнолыжных курортах Вильдер Кайзер в северной части и Кирхберг на юге Австрии.
Спортсмены, любители приключений и семьи с детьми откроют для себя необыкновенный мир естественных горных пейзажей. Райский уголок волшебное озеро Фильцальмзее и водные ландшафты реки Бриксенталер Ахе придают региону дополнительный акцент поистине идиллической необычайности.
Отдыхающие могут убедиться в оригинальности региона и с высоты птичьего полета: восходящий ветер на курорте создает самые оптимальные условия для полетов на воздушном шаре. У любителей велосипедных туров голова закружится от многообразия предлагаемых маршрутов легкого и более сложного уровней. В зимний сезон также не просто определиться с видами увлекательного отдыха: в распоряжение гостей длинные и короткие качественно подготовленные горнолыжные спуски, сноубордистов влекут приключения на одном из самых крупных зимних спортивных курортов в регионе - курорте Вильдер Кайзер-Бриксенталь, наряду с забавами горнолыжного курорта Кицбюэль/Кирхберг. Помимо классических видов спорта оригинален и необычен известный хайлайт-сезон, лошадиные бега по сверкающему снегу в начале января в Вестендорфе.
От традиционных блюд к изысканным для гурманов
Хороший повод приехать в Бриксенталь – получить наслаждение от кулинарных изысков хайлайт-курорта. Традиционная тирольская кулинария, садовые плантации с всевозможными приправами, громадный ассортимент сыра и алкогольных напитков, и гостевой дом Haus Erber, награжденный не раз за изысканность своих блюд, удивит большим спектром для выбора кушаний по душе. Все расточительные и недешевые предложения объединяет одно - высокое качество товаров. Немаловажная заслуга в этом инновационной программы „Brixentaler KochArt“ под названием «Бриксентальское искусство приготовления пищи», оказывающей финансовую поддержку местным производителям и оценивающей качество продуктов. Для гурманов, в первую очередь, явный интерес представляет ресторан «Розенгартен» в Кирхберге, где работает известный повар Симон Такслахер, повар самой высшей пятой категории, который, кроме того, проводит курсы по кулинарии для отдыхающих.