"Top of Tirol" на Штубайском леднике, © LAAC Architekten
© "Top of Tirol" на Штубайском леднике, © LAAC Architekten

7 лайфхаков Тироля


Чем заняться зимой и летом в Тироле?

Но самый главный вопрос: как еще можно провести по-настоящему интересно время, если не иметь ввиду беспредельные возможности горнолыжной трассы?

Ответы ниже удовлетворят каждого: от амбициозных спортсменов и избалованных гурманов, до семей с детьми и ищущих сюрпризов и неожиданностей – и даже страстных фанатов клёвого Джеймса Бонда, поскольку последний приключенческий фильм „Spectre“ с участием агента 007 снимали в Зельдене и Обертиллиахе.


1 · Лицензия на наслаждение: Бонд в Зельдене


Съемочная площадка ресторан IceQ в Зельдене

Его зовут Бонд. Джеймс Бонд. И он приезжал в Зельден для съемок последнего фильма о его героических приключениях под названием „Spectre“. Насколько хорошо Дэниел Крейг,  исполнитель главной роли Джеймса Бонда, в действительности умеет кататься на лыжах или сноуборде, пресса умалчивает. Но бесспорно одно: неумеющие делать трюки и прочие "слабаки" на маршруте BIG 3 Rallye в Зельдене не справятся. Три трехтысячника, 50 километров трасс и 5000 высотных метров – тут потребуются соответствующая спортивная форма, неоспоримая уверенность стоять на лыжах и сила воли, чтобы геройски игнорировать боль в суставах бедер. Тот, чье честолюбие наравне занятию фитнесом, преодолеет сложный участок примерно за 4 часа. Говоря на чистоту: даже довольно подготовленные находят время на трассе, чтобы достаточно полюбоваться незабываемыми пейзажами на верхней станции Шварцен Шнайд, сказочными ландшафтами гор Тифенбахкогель и Гайслахкогель. К тому же рядом у верхней станции горной канатной дороги  Гайслахкогельбан находится панорамный ресторан изысканной кухни под названием Ice Q. На высоте 3048 метров над уровнем моря горнолыжники смакуют с чувством удовлетворения фирменные блюда шеф-повара высшей категории.

Маршрут BIG 3 Rallye начинается и заканчивается на станции горного массива Гигийохталь. Кто спокойно сможет заткнуть Джеймса Бонда за пояс благодаря своей превосходной спортивной  форме и хотел бы поделиться уверенной неподкупностью со службами британской тайной разведки, может пройтись в долине по следам съемочной команды известного фильма о Бонде: переночевать в Зельдене в отеле Designhotel Bergland, где останавливалась съемочная группа. Наконец, даже самые крутые и непоколебимые типы смягчатся от  заманчивых предложений спа-салона.

2 · Изделия из овечей шерсти в Виллгратене


© TVB Tux-Finkenberg

Чем ближе наступление зимы, тем больше хочется любому нормальному человеку понежиться на комфортном диване под теплым одеялом в уютных добрых четырех стенах родного жилища. Такое желание просыпается не только у горожан с привычным центральным отоплением, но и у сельских жителей Виллгартена в Восточном Тироле. Последние всю свою жизнь стремились использовать скудные возможности региона максимум рационально и традиционно занимались усердно разведением крупного рогатого скота. Пару овец держали в основном ради мяса и шерсти, в остальном как изоляционный материал для утепления стен дома. Йозеф Шетт, чья семья живет у Ланберга в Иннервиллгратен уже более 700 лет, реорганизовал свое частное семейное предприятие в 80-х годах исключительно в предприятие, занимающееся разведением овец. На сегодняшний день поголовье овец составляет 70000 голов, доля его предприятия по переработке овечьей шерсти составляет одну треть всего производства овечьей шерсти в Австрии. Шетт основал торговую марку „Villgrater Natur, торгующую наряду с шерстяной пряжей бараньим мясом, косметикой, одеждой и одеялами, вплоть до кроватей, одним словом, всем тем полезным, что блеющие парнокопытные могут дать человеку. Сюда относится, разумеется, и производство звукопоглощающих строительных биоматериалов для домостроения.

Некоторые изделия торговой марки „Villgrater Natur“ можно купить и онлайн. Кто хочет понежиться непосредственно на Родине ласковых чудес в Лиценсе, может забронировать номер в отеле Natur Residenz Villgraten, проверить мягкие перины постели „Villgrater Natur“, отведать мясо ягненка в ресторане для гурманов Gannerhof.

3 · Ходьба на лыжах в Зеефельде


© TVB Serfaus-Fiss-Ladis

Кто вырос  в доме с видом на лыжню в Зеефельде, наверное, ничем  больше  не умеет заниматься, как с самого раннего утра одевать ботинки на лыжи.  Хотя не у каждого, возможно, есть лыжи, или сильная воля, чтобы стать рекордсменом мира по лыжным гонкам. Совсем не обязательно ставить мировые рекорды, успокаивает Мартин Таубер, один из успешных профессиональных атлетов в прошлом, а ныне директор пользующейся хорошей репутацией  спортивной школы для лыжников-гонщиков под названием „Cross Country Academy“ в родной общине в Зеефельде. „Бегать на лыжах“, с восторгом рассказывает 38-летний спортсмен, „можно в любом возрасте и в любой спортивной форме. Притягательным в этом виде спорта остается для меня, как и прежде, тренировать на природе каждый мускул. Выносливость делает счастливым.“ Новичкам Таубер рекомендует 3 часа занятий с частным тренером; индивидуально или самое большее в группе из двух человек. Потому что, как аргументирует житель Зеефельда: „Чтобы научиться технике, а далее справляться своими силами, чаще не стоит,  будь то классический стиль или скольжение.“ А уж чего в  Зеефельде предостаточно, так это подготовленных самым лучшим образом лыжных трасс среди великолепного природного ландшафта и на любой вкус.

Спортивная школа имени Таубера Cross Country Academy помимо курсов  для начинающих лыжников-гонщиков предлагает специальные курсы подготовки для гонок в народном стиле, как например, в стиле Гангхофера. Специализированной компанией по всему оснащению, что необходимо для лыжников, считается фирма Sport Norz. Индивидуальность в организации ночлега обеспечивает отель Hotel Princess Bergfrieden с номерами категории Suit и апартаментами.

4 · У камина под куполом в Кальтенбахе


Как только заходишь в отель «Хрустальная хижина», так и хочется поскорее плюхнуться на мягкий диванчик возле притягивающего открытого камина. Не зря владелец отеля «Хрустальная хижина» Штефан Эдер называет камин самым любимым местом отдыхающих в своем владении. Всегда хочется присесть в уютное местечко при потрескивании огня, так было и есть,  с тех пор, наверное, как человек миллион лет назад научился добывать огонь и управлять им. Обстановке с мирно горящим в камине огнем не помешает 500 грамм рибай-стейка из мяса быка породы Black Angus, сервированного на деревянном подносе с классически пожареным початком кукурузы и картофелем в фольге по-домашнему. Для желающих познать комфорт и уют типичных местных горнолыжных хижин, разумеется, самый лучший выбор - получить полное удовлетворение в хрустальной хижине, плюс удивление и наслаждение шикарной мебелью холла и непринужденно звучащими мелодиями местного диджея.

Эксклюзивная возможность для гостей однодневного пребывания или отпускников: отель Kristallhütte в Кальтенбахе в Циллертале сочетает все великолепие типичной  тирольской хижины с требованиями к ресторану изысканной кухни, а также непринужденную атмосферу классического клуба.

5 · Cледы животных в заповеднике в Хое Тауэрн


Альпы в летний период представляют не простое природное пространство для выживания разных животных. Зимой горы представляют не менее серьезное испытание в выживании для всего животного мира. Человек, как известно,  имеет полный комфорт в оснащении всевозможными  Hightech-приборами и оборудованием, благодаря которым не только легко выжить в холодное время года, но и можно получать сногсшибательное удовольствие. А как справляются животные и растительный мир в Альпах с трудностями? Какую стратегию они выбирают?

Приключенческий маршрут в Хое Тауэрн под названием „Nature Watch“-Programm пользуется спросом одинаково успешно как среди взрослых, так и детей. Экскурсии по Национальному парку проводят рейнджеры ежедневно с середины декабря до середины марта. Остановиться можно в городке Матрай в уютном отеле Hotel Hinteregger, отмеченным не один раз за оригинальную архитектуру из дерева, что доказывает, традиционный комфорт и современная стиль архитектуры могут прекрасно дополнять друг друга.

7 · Искусство дестилляции: курорт Штанц


© Agrarmarketing Tirol

Разве зима не самое подходящее время года для проведения экскурсий о секретах производства аристократического шнапса? Представьте себе такую картину: на улице идет густой снег, крупные снежинки танцуют друг с другом в такт на пару с холодным ветром, из-за метели не видно ни дом Кристофа Кёсслера в стиле барокко, ни стоящий по соседству современный спиртзавод. Опытный мастер своего дела приглашает в помещение и рассказывает весьма доступным языком, какие процессы происходят в сверкающих медных котлах, пока не доходит до пробы крепкого напитка, что у каждого вызывает аппетит.

Тирольские производители шнапса, насчитывающие в целом 4000 профессиональных и любителей,  достигли за последние годы большого успеха в искусстве рафинировании напитков и производстве соответствующего высокого качества дестиллятов, завоевывающих регулярно награды на международных конкурсах. Желающие могут принять участие в экскурсии под названием Tирольская дорога шнапса и открыть для себя кулинарный ассортимент Тирольских шнапсов. На другой стороне долины  Инталь расположен уединенный отель класса люкс Hotels Tramser Hof  - прямо у  живописного пруда с одноименным названием.

Вверх
Live Chat
Live Chat